La petite histoire

Après 10 années de nomadisme culinaire, KOKKEN pose enfin ses valises au 27 Rue Pasteur à Briançon dans les Hautes Alpes.

Après 10 années d'aventure solo, KOKKEN devient une histoire collective, sous forme de SCOP.

Par contre, même après 10 ans, KOKKEN veut toujours dire "chef cuisinier" en norvégien ...

En bref, l'aventure KOKKEN continue !

 

Une cuisine multi-casquette

Traiteur événementiel avant tout, KOKKEN vous propose plusieurs options de cuisine mobile pour proposer à manger sur vos événements privés ou publics. A la journée, au repas, avec les denrées, sans les denrées, nous sommes flexibles, équipés et motivés !

Spécialisés dans le nomadisme culinaire, KOKKEN s'adapte complétement à vos besoins de cantine pour les tournages de films, pour les catering de festival ou pour vos sportifs à rassasier après leur course.

Après des années de cuisine sur le terrain, KOKKEN vous propose également un service d'accompagnement pour vos événements. La présence d'un chef pour l'organisation et la mise en place des équipes, pour dimensionner et penser la cuisine adaptée à votre événement.

 

Et pour terminer, nous avons de multiples projets dans la besace : lunchbox, labo de cuisine, triporteur, conserverie, etc ... ça bouillonne d'envie et d'idées là dedans !

Affaire à suivre ...

Quel est l'approche culinaire de Kokken ?

Tout d'abord, il y a le produit. Issu de l'agriculture biologique exclusivement. Fruits, légumes et produits frais sont de saison. Bien souvent nous connaissons le producteur et c'est un plaisir pour nous comme pour vous. Concernant le reste, nous nous fournissons dans des épiceries et chez des artisans qui suivent la même démarche (saisonnalité, AB, commerce équitable Nord-Nord / Nord-Sud).

Le café respecte les mêmes exigences : 100% Arabica, de saison lui aussi ; sélectionné et torréfié par MOKXA (Lyon). Espresso, cappucino, latte (lait de vache ou végétal)... EVASION GUSTATIVE ASSURÉE !

C'est une cuisine militante : Des produits respectueux, de la terre et du palais / une alimentation végétarienne privilégiée, suggestions vegan, sans gluten...

La touche de Kokken : Du sucré, du salé, de l'acidulé, des petites sauces, de la couleur pour ravir les papilles en toute simplicité.

EN BREF, UNE CUISINE SANS ARTIFICES.

Portrait : Mathieu

> 15 ans de passion pour la cuisine française et du monde.

> 10 ans d'expérience dans des cuisines professionnelles.

> Découverte du brunch lors d'un voyage au Canada où j'ai été "breakfast cook" pendant une saison d'hiver.

> Voilà 8 ans que je suis spécialisé dans la cuisine biologique et de saison.

 

Portrait : Simon

> 20 ans de logistique sur des événements culturels et sportifs.

> 15 ans d'expérience dans les projets collectifs.

> Couteau suisse aussi à l'aise les mains dans un tableau électrique que dans un tableau excel.

> Mais il parait qu'il vaut mieux m'avoir en photo qu'à table ...